Ohne Reste kochen, nachhaltig genießen: »Die ganze Pflanze«


Buchcover »Die ganze Pflanze«

01.06.20
KulturKultur, Umwelt, TopNews 

 

Von Christian Verlag

50 geniale vegetarische Rezepte zu allen essbaren Teilen von Obst und Gemüse

Neuerscheinung: »Die ganze Pflanze. 60 Zero-Waste Rezepte mit Blatt, Schale, Strunk und Stiel«  von Susann Kreihe.

Zum Buch: Jährlich werden mehrere Millionen Tonnen Lebensmittel einfach so weggeworfen. Dieses Buch sagt dieser Verschwendung dem Kampf an. In 50 vegetarischen Rezepten aus regionalem Obst und Gemüse entdeckt man, wie man alle Teile der Pflanze schmackhaft verarbeiten kann. Von Aprikosenkernmilch über Blumenkohlblattpesto bis hin zu gebackenen Zucchiniblüten –  garantiert frei von Avocaodo, exotischen Superfoods und weitgereisten  Zutaten, dafür voller praktischer Infos zu Aufbewahrung, Lagerung und nachhaltigem Einkaufen.

Susann Kreihe entwickelt seit vielen Jahren mit Leidenschaft kreative und passgenaue Rezepte. Ihre Kreationen erscheinen regelmäßig in Kochbüchern und Zeitschriften verschiedener Verlage. Neben der Arbeit als Rezeptautorin ist die gelernte Köchin und Betriebswirtin für Hotellerie und Gastronomie auch als Ghostwriterin für bekannte Spitzenköche tätig. Auf www.gerichte-werkstatt.de schreibt sie über die schönen Seiten des Lebens - Kochen und Genießen. 

Die Fotos stammen von Amalija Andersone. Hinter diesem Namen verbirgt sich ein kreatives Fototeam aus Riga, Lettland. Am liebsten fotografieren sie Food, haben aber auch ein Faible für (kulinarische) Reisen. Ihre farbenfrohe und lebendige Bildsprache sorgt beim Nachkochen für besonders gute Laune in der Küche.

»Die ganze Pflanze. 60 Zero-Waste Rezepte mit Blatt, Schale Strunk und Stiel. Regional.Saisonal. Nachhaltig«
192 Seiten, 100 Abb., Format 19,3 x 26,1 cm
Hardcover
ISBN: 978-3-95961-411-5/ € [D] 25,70/ € [A] 17,50/ sFr. 34,90
Christian Verlag

Erscheinungstermin: 28.05.2020

 

 







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